La ricetta da provare: Conchiglioni “Andalini”, zucchine, ragù di cozze e zeste di limone

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Non sempre servono tanti ingredienti e ore di tempo per preparare un piatto perfetto per deliziare i vostri ospiti durante una cena casalinga, oppure rendere un po’ più speciale il pasto di ogni giorno.

Provate questa ricetta che ho sperimentato qualche sera fa: Conchiglioni “Andalini” con zucchine, ragù di cozze e zeste di limone.

Diciamo che mi sono divertita ad utilizzare alcuni elementi che avevo in casa con l’idea di realizzare un condimento gustoso, da sposare con una pasta in grado di imprigionarlo ed esaltarne i sapori.

Ingredienti per 4 persone:

– 300 g di Conchiglioni “Andalini”

– 2 zucchine di medie dimensioni

– 1 limone

– 250 g di cozze sgusciate

– 1 scalogno

– Olio EVO

– Sale e pepe q.b

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 Preparazione:

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungetevi le zucchine tagliate con la grattugia e fate cuocere con un pizzico di sale e pepe; mescolate in modo che non si attacchino e lasciatele cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite.

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Nel frattempo, prendete la metà delle cozze e frullatele con un filo d’olio. Unite il ragù appena preparato alle zucchine mescolando in modo che i sapori si amalgamino, per poi aggiungere le restanti cozze intere.

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Cuocete a fuoco medio per qualche minuto. Infine, aiutandovi con il pelapatate, togliete la buccia dal limone, tagliatela in pezzettini finissimi ed unitela al condimento ancora sul fuoco, spruzzando anche qualche goccia di succo. Se necessario, aggiustate di sale e pepe.

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Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata per circa 10 minuti (rimarrà al dente); scolatela, unitela al composto di zucchine, cozze e limone e fate cuocere insieme il tutto per circa due minuti continuando a mescolare.

Servite e completate il piatto con un filo di olio a crudo.

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