Pennoni Rigati Andalini con moscardini, olive taggiasche e pinoli tostati

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Il relax per me è anche trascorrere del tempo in cucina, tra ingredienti, fornelli e pentole. E non significa solo lasciare libera la creatività o improvvisare una cenetta con quello che “concede” la dispensa, vuol dire preparare qualcosa di buono che sia una coccola per il palato.

Ecco, uno dei miei premi dopo una giornata pesante è sicuramente un bel piatto di pasta (e non mi si dica che i carboidrati a cena fanno male, una ricompensa è sempre una ricompensa). Quindi ecco la ricetta che ho provato qualche giorno fa: Pennoni Rigati Pastificio Andalini con moscardini, olive taggiasche e pinoli tostati.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di Pennoni Rigati Pastificio Andalini
  • 30 gr di olive taggiasche
  • pinoli a piacere
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Un pizzico di peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Pulite i moscardini, tagliateli e fateli rosolare in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e scalogno tritato. Mescolate e fate cuocere qualche minuto; aggiungete il concentrato di pomodoro e le olive taggiasche continuando a mescolare.

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Nel frattempo, fate bollire l’acqua, salatela e buttatevi i Pennoni Rigati Andalini. In una padella antiaderente fate tostare i pinoli; una parte di essi andrà aggiunta ai moscardini. Mescolate il tutto e attendete che la pasta sia cotta. A piacere potete insaporire con un peperoncino.

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Una volta pronta, scolatela e unitela al condimento. Fate saltare così che gli ingredienti si possano amalgamare.

Ora impiattate e completate con i restanti pinoli tostati.

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Ricetta creata per Pastificio Andalini e pubblicata su Gazzetta dell’Emilia.it

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